爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
佛山市通济慈善基金会等代表入户探访首批受助儿童

      为进一步了解佛山市通济慈善基金会首次资助的儿童学习生活情况,传递社会关爱力量。2月10日,市政协副秘书长黄南飞,市妇联少儿部部长何莒安,以及里水镇、南山镇妇联等代表入户探访了其中的6户受助儿童家庭,给孩子们送上了新年礼物并共进午餐。

      基金会和市儿福会一行人先后来到南海区里水镇和三水区南山镇,为孩子们送上了学习用品和慰问金。大家很关心孩子们的生活环境,黄南飞副秘书长更是细心地向孩子家长了解孩子们的学习、生活情况,并勉励他们要认真学习,勇敢面对困难,理解和体会妈妈的艰辛,做妈妈的好帮手。同时鼓励家长要自立自强,树立坚强的生活信念,作孩子的榜样。

      此次探访活动让受助儿童切身体会到了党和政府送去的不仅是物资和资金,更多的是心灵的慰问,精神的鼓励。受助的困境儿童感受到了来自全社会的关怀,均表示要勤奋读书,回报社会。