爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
市政协委员、书画家捐赠100万元助建墨脱首家敬老院

       5月9日,市政协举行了佛山市政协委员、书画艺术家向西藏墨脱县捐赠仪式,筹集资金100万元资助墨脱门珞民族敬老院建设。

       门珞民族敬老院是佛山援墨工作组启动的重要项目,项目资金缺口达1350万元。早前,市政府和社会已筹资800万元。马亮照副主席表示,这次捐赠活动一方面充分体现了我市政协委员在积极参政议政,建言献策,切实履行自身职责的同时,热心投身社会公益和慈善事业,是行业的优秀代表;另一方面充分体现了佛山和墨脱县两地人民之间互相帮助的友好情谊。杨晓光主席强调,得知该项目因属国家投资项目,与援藏项目不能重复立项,而未能纳入援墨建设项目资金安排中,今年3月,市政协向部分委员发出捐助倡议,倡议得到积极响应,促成了此次捐赠活动,陈少雄、郭锡坚、禤国全、张海涛、萧华、吴小源、冼锡强、叶红汉、潘锐雄、林道明等委员认捐了李小如、钟汝荣、庞国钟、梁国荣、卢卫等书画家的作品,为墨脱县敬老院建设筹集100万元人民币,以实际行动为西藏墨脱县奉献一份爱心、贡献一份力量。

       据统计,截至目前,佛山社会各界已为墨脱捐资达2601万元,捐助物品近20吨。我市已划拨到对口支援西藏墨脱县的资金达8477万元。

       市政协副主席乔平、杨锡基也出席了捐赠活动。