爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
岑杰英助学金发放暨“玫瑰友约”仪式在佛山举行

       8月12日,岑杰英助学金暨“玫瑰友约”仪式在佛山举行。市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、市侨联主席李忠、禅城区副区长、区委社会工作部部长杜梅、禅城区侨联主席陈璐兰等市区和相关部门领导,以及佛山市荣誉市民、市政协委员、禅城区侨联荣誉主席张恭立先生等出席了助学金发放仪式。

      助学金发放仪式上,年逾八旬的岑杰英先生携太太特意从香港回到禅城,亲自给现场的学生或家长发放每人每年1000至3000元不等的助学金,同时发表热情洋溢的讲话,他鼓励困难学生一定要自强、自励,奋发成才,长大后回报社会。接受资助的学生和家长很感激岑先生的帮扶,并亲手制作了心意卡送给岑先生,表示一定会铭记岑先生的教诲和学习他乐善好施的精神。

      岑杰英先生德高望重、情系桑梓,一直以来热心公益,关心禅城区的教育事业发展,多年来为家乡公益事业贡献超过千万元。他从2006年开始设立“岑杰英助学金”,帮扶区内低保和临界低保家庭的学生完成学业。截至目前,这项助学活动已坚持了9年。