爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 公益资讯
唱 K收月饼康复者喜迎中秋

    珠江时报讯(记者/黄群飞通讯员/周文清摄影报道)昨日上午,市三医院工疗大厅歌声阵阵,禅城区慈善会联合大愿慈善基金、和顺堂、中国农业银行南庄支行等爱心单位跟300多名精神病患者一起,参加“迎中秋,贺国庆”康复病员卡拉OK大赛,并为他们送去1000个月饼,提前送上节日的问候和祝福。

    选手台上唱歌伙伴台下跳舞

    “又有喜,又有愁,就算分不清欢笑悲忧,仍愿翻,百千浪,在我心中起伏够……”精神病康复者阿霞的一曲《上海滩》,把台下300多名同伴唱high了,有的跟着她一起唱,有的站起来指挥打拍子,有的直接跳起舞来,还有的在唱歌的时候耍起功夫来。

    据了解,这是市三医院连续第三年举办康复者中秋唱K比赛,参加本次比赛的共有16人,他们中不乏有当过医生、教师、老板的。“十多年前,开始收治来自救助站的精神病患者,现已收治了超过400名患者,各个年龄层都有。”市三医院精神病科医生表示,很多患者由于家境贫穷遭到抛弃来到了救助站,绝大部分患者生活完全不能自理,目前由30多名医护人员每天24小时轮流看护。

    筹集爱心资金特制素食月饼

    8月10日,禅城区慈善会启动“人月团圆”月饼众筹活动,共筹到月饼1259盒。其中1009盒已经派发到了禅城区的低保户、五保户、三无人员、单亲特困母亲等困难群众。昨天,“人月团圆”爱心接力赛来到了市三医院,给精神病康复者送去了250盒合计1000个低糖特制爱心月饼。此外,活动还为康复患者们募集了340套衣服、1000双袜子、100袋和顺堂九制成皮。

    禅城区慈善会副秘书长周文清表示,由于精神疾病的特殊性,这些康复者长期游离在人们关注的视线之外,希望通过慈善会的平台,可以吸纳更多的热心人士关爱他们,让他们感受到社会的温暖。