爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 公益资讯
众筹月饼送给困难人群 禅城区慈善会已经筹集到1250多盒月饼,在中秋节前将全部派发完

昨日,禅城区慈善会工作人员把月饼送到孤寡老人手中。

 

    珠江时报讯(见习记者/陈颜梅通讯员/周文清摄影报道)昨日下午,禅城区慈善会在南庄举办了“人月团圆”月饼众筹活动捐赠仪式。此次活动的目标是送出1100盒月饼,目前已收到1250多盒。禅城区慈善会会及时跟进月饼的派发,确保中秋前派发完毕。    孤寡老人收月饼笑开怀    现场捐赠仪式结束后,禅城区慈善会相关负责人与捐赠代表一起入户慰问了部分困难家庭,女企业家们还精心准备了慰问品。    慰问组一行人先来到街坊罗女士的家中进行慰问。今年40岁的罗女士是一位单亲特困母亲,丈夫病故,儿子现在读初二。罗女士在一家工厂打工,用她瘦弱的身躯支撑着整个家庭,生活的压力常常让她感到很无奈。昨天,接过月饼和慰问品的罗女士喜笑颜开,一直重复着“谢谢!谢谢!”    一位捐赠代表握着罗女士的手说:“你要记住,姐妹们都关心你,生活再辛苦,也不要熄灭对生活的希望。日后,希望你也能帮助其他需要帮助的人,让整个社会都有爱的传递。”    接着,慰问组一行人又来到孤寡老人罗婆婆家中慰问。今年89岁的罗婆婆,身体依然硬朗。看到大家送去爱心月饼和慰问品,她高兴得像个孩子一样。“看到老人身体这么健康,笑得那么开心,我们也很开心。”一位捐赠代表说。    电话回访落实月饼发放    禅城区慈善会相关负责人告    诉记者,以往“中秋送月饼”活动均是直接由区慈善会出资,今年则面向社会为困难家庭募集爱心月饼。    据了解,此次活动的目标是送出1100盒月饼。自8月10日起,活动得到了众多社会热心群众的大力支持,截止日前,活动共众筹到1250多盒月饼。    据了解,此活动还招募了将近30名志愿者,他们将被按照就近原则安排到各个村委会衔接派发月饼,为爱心接力。受赠家庭领取月饼后,需要在签收表上签字,然后交回区慈善会存档,区慈善会也会通过电话回访落实月饼是否到位,保证月饼顺利发放。    禅城区慈善会相关负责人表示,政府资源有限,社会力量的参与是社会保障的有力补充,“这种筹集方式可以让更多的困难群众感受社会的温暖,我们也希望让更多的爱心人士参与进来。”    接下来,禅城区慈善会会及时跟进月饼的派发,确保中秋前派发完毕。