爱心指南
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心指南 » 佛山爱心故事
岑杰英——爱国情怀,心系桑梓

     岑杰英先生是森信集团的主席兼创办人。公司创办之初,仅有三名员工,而他则要身兼数职。“一分耕耘、一分收获”,岑杰英先生凭藉长远眼光和卓越见识,公司一直保持着稳健发展的势头,业务范围也逐步拓宽。1995年,森信更取得跨越式发展——在香港联交所挂牌上市,从而为森信日后的发展奠定了一个重要的里程碑。

     作为佛山人,岑杰英先生对家乡佛山一直抱有浓厚的情感,因此十分热心佛山公益事业,为家乡佛山捐款已逾千万元,他从2006年开始设立“岑杰英助学金”,帮扶区内低保和临界低保家庭的学生完成学业。截至目前,这项助学活动已坚持了9年。如今的他仍一直资助着佛山市禅城区25名贫困学生。做了如此多慈善事业的他为人十分低调,他只想着尽自己的能力做一点对社会、对家乡有益的事情。“我只求奉献,不求回报”岑杰英先生如是说。他持续奉献着自己的爱心,不断为家乡的教育、慈善事业贡献着力量,而他做了如此之多的公益事业,并没有想着别人的回报。他在家乡有一些小投资,但是在遇到困难时,从没想过让别人帮忙,而是自己想办法解决。他朴实的话语、豁达的行为无不体现了乐于助人的优秀品质。 

       其实岑杰英先生很早就随家人定居香港,四十多岁时在一个朋友的带领下回到阔别已久的家乡——佛山南海,受到佛山市领导的热烈欢迎,这让他对家乡有了初步印象。就在此次返乡之旅后,岑杰英先生决定尽己之力回馈家乡,先后在佛山市的医院、学校捐资,并持续资助贫困学子。作为佛山市五届政协委员的他坦言,最关注的是教育和医疗问题,因而他也在家乡的教育和医疗上提了很多自己独特的意见和建议,2008年,岑杰英先生正式向市妇幼保健院捐赠了一辆救护车,该辆江铃福特救护车为市妇幼保健院转运危急重的新生儿、孕产妇、妇科症患者提供了很大的便利。佛山通济慈善基金会成立以来,岑杰英先生更是率先支持,捐款数十万元,为佛山的公益事业不断贡献着自己的力量。

     作为佛山人,岑杰英先生积极回馈家乡,或许,对他而言,或许只是自己应该做的一点小事,但是在千万个佛山人心目中,他    们不禁对岑杰英先生爱国爱乡、乐善好施的品质夸赞不已。

     闲暇之余,岑杰英先生喜欢打打高尔夫、品品酒,享受生活带来的极大乐趣。而谈及准备何时退休时,他强调自己永不退休,他要将自己的精力毫无保留地贡献在家乡的经济建设上和公益事业上。岑杰英先生坦言,这是他的生活中极大的乐趣,他的生活也因此格外精彩!