爱心指南
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心指南 » 佛山爱心故事
邓祐才——行善不甘人后

      有一位企业家,在事业上取得成功的同时,多年来热心公益慈善,为家乡发展作出不可磨灭的贡献。他热爱祖国,促进爱国爱港活动的发展,获得“太平绅士”的殊荣,成为许多成功人士的表率。这位企业家就是邓祐才先生,邓祐才先生用他的实际行动践行着慷慨助人、惠泽大众的中华民族传统美德。邓祐才先生有一句名言:“我不善于讲故事,我喜欢低头干事情。”从业界的“皮革大佬”到热心参与各项爱国、爱港、爱家乡的公益事务,邓祐才一直身体力行,永远将公益事业放在第一位。

      "财富源于社会,最终回馈社会。”这是对邓祐才慈善事业最好的诠释。2008年由他发起成立的南海区上柏慈善会,是南海首个村级慈善会,并带头捐资100万元,而这只是他近年在慈善方面贡献的一个缩影。用他的话来说,每有重大灾害发生或者事关香港社群服务、家乡佛山建设和发展的,凡是他力所能及的,总会毫不犹豫地参与。如汶川地震时,除了自己捐资赈灾,他还发动担任职务的几个香港社团筹款募资数百万。佛山仁寿寺重修之时,邓祐才主动捐赠100万元,2012年起,邓祐才先生设立邓祐才爱心助学金,捐献100万元用于资助三年内我区成绩优秀的经济困难家庭学生,近年来约200名符合条件的学生受益。佛山通济慈善基金会成立以来,邓先生更是一马当先为基金会捐助数百万元。这些都只是他多年来争先公益事业的靓丽缩影。

     经粗略统计,多年来邓祐才为佛山慈善事业的捐赠多达数千万元,但他却显得十分低调。“我不习惯统计我这些年所捐过的资金,也没有锁定哪个领域来捐助,都是有钱出钱,有力出力。”对于邓祐才先生而言,善行是一种人生高度,公益事业不可落于人后,因为这是一种责任,更是一种承诺和使命。他常挂在嘴边的一句话就是:“我现在仅仅是要做好自己,做事能对得起自己的良心就行了。”