爱心指南
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心指南 » 佛山爱心故事
岑松江——桑梓情,赤子心

     岑松江先生祖籍佛山顺德乐从,自1979年移居澳门以来,一直关心和支持家乡的经济建设和公益事业。1994年初,岑松江先生投资成立顺德市志柏实业发展有限公司,所属包括乐从家私发展有限公司和皇朝欧美家私广场,为提升乐从家私城的档次,他斥巨资建起三层结构的大型商场,成为“乐从国际家私城”的先行者,为推动家乡经济发展做出了重大贡献。社会民生事业也不例外:包括乐从医院、桂凤中学、陈登职中等,从命名、投入运营,到设施完善,港澳乡亲的贡献很大,沙滘中学(乐从中学),沙滘小学等众多教育项目的建设中,都有海外乡亲血汗积攒的金钱支持。

     历代尤其是当代乐从海外乡亲的崇德乐善之举,为建设乐从做出了表率,岑松江先生是其中的佼佼者,多年来共捐资近千万兴建学校、道路、运动场等福利项目,为佛山的公益事业发展进一步作出了更大的贡献。

     岑松江先生多次表示,对家乡有益的事情要多做,“人情同于怀土兮,岂穷达而异心”,若为人不顾故乡,情义何在?既然事业有成,那必然要通过公益事业回馈故乡,让故乡更加美好,是每一个怀有赤子心的海外侨胞的必然选择。