爱心指南
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心指南 » 佛山爱心故事
廖汉辉——太平绅士义举生辉

廖汉辉先生是香港首批从事内地贸易的商界人士之一,历经数十年辛苦经营,在事业上颇有成就。他不但事业发达、家庭美满,在平日里多行善积德,担任政商公职众多,无论在发展事业,参与社团和社区事务,都得到不同界别成员的信赖,被众人尊称为“辉哥”。

廖汉辉先生担任多个政商公职,说他是一位“公职王”可谓一点也不夸张,从他的名片上多达三十多项的公职,就可以看出这一点。自从廖汉辉先生担任佛山市政协委员及佛山市顺德区政协委员以来,“取之社会,用之社会”就成为了他的口头禅,也成为了他一次又一次感恩回馈社会的真实写照。2013年,廖汉辉先生被香港特区政府授予太平绅士荣誉称号,可以说是实至名归,社会铭记着他为公益事业作出的种种努力,这些付出正是他熠熠生辉所在。

在廖汉辉先生担任香港青山狮子会会长期间,他曾返乡佛山参观一个村庄, “一去那个村庄才知,村里共住了好几百户居民,但在晚上是没有公共照明,到了晚上,漆黑一片,村民们有老有幼,路面坑洼不平,不方便晚上出行,且为治安问题埋下隐患。”廖汉辉先生坐言起行考虑到当地居民生活及治安需要,在很短的五分钟内,就决定自掏腰包,为当地的村民捐赠了整个村庄的公共照明,让村民们更好地生活。廖汉辉先生尤其关注家乡儿童的生活情况,曾多次探访佛山禅城、顺德等区的儿童福利院,并为福利院捐赠物资,让孩子们感受到社会的关爱和温暖。佛山通济慈善基金会成立以来,廖汉辉先生更是义不容辞,一马当先捐赠港币近百万元。廖汉辉先生在谈到这些义举时总是谦虚地表示:“为家乡社区服务,为家乡人民服务,义不容辞。”