爱心指南
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心指南 » 佛山爱心故事
刘鼎新——新慈善精神

     刘鼎新先生祖籍顺德杏坛,香港乡贤,接任绵远堂主席以来,继往开来,拓展会务,为家乡的建设发展,贡献良多。尤其对医疗卫生、教育事业的发展十分关心。

     在刘鼎新先生的带领下,绵远堂多次组织回乡探访活动,并对家乡的公益事业大为支持,每次返乡活动,刘鼎新先生总不忘向爱心超市捐助物资以帮助贫困家庭,不忘到敬老院慰问老人家并捐赠慰问金和礼品。2015年绵远堂回乡活动,刘鼎新先生带领会员们继续向大良医院捐赠港币30万元用于支持绵远堂大良医院健康管理中心第二期建设,向大良慈善会捐赠港币10万元用于支持大学生扶贫助学专项基金。向家庭医学专业培训班13名毕业学员赠送《全科医学》书籍,同时向大良医院捐赠4支电子探热针,继续以实际行动支持帮助顺德医疗事业。佛山通济慈善基金会成立以来,刘鼎新先生鼎力支持,再一次用他的赤子心和桑梓情为故乡公益事业作出了贡献。

     刘鼎新先生所带领的绵远堂,更在发掘新时代“授人以渔”的新慈善精神,如顺职院的旅游与酒店项目是他们建议成立并推介外国合作院校与教授;为顺德大良的妇幼保健院医生提供到香港大学的玛丽医院学习机会,也安排该校教授来顺德进行医生的培训等工作,这也是新时代的慈善精神所在。刘鼎新先生表示:“授人以渔这种新慈善精神,将更加适合新时代的慈善要求,也能让更多的人受惠,期待这种慈善精神能够不断推广,不断向前!”