爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 公益资讯
佛山市通济慈善基金会组织香港佛山工商联会访问团到访佛山开展捐资助学活动

  2015年5月22到23日,在佛山市通济慈善基金会的组织和协调下,香港佛山工商联会访问团一行37人到访佛山,开展捐资助学送爱心活动。市政协主席杨晓光,市政协副主席、市委统战部部长马亮照、市政协秘书长张奋发等领导会见了访问团一行。
  5月22日,访问团一行前往高明区,向高明区千禧小学捐赠15万元人民币。高明区千禧小学与香港佛山工商联会结缘是在1999年,当时联会的部分成员代表来到更合镇的一所山村小学视察调研时,山区教育的破落景象、教育设备的不完善深深触动他们,回到香港后他们立刻发动了工商联会的热心人士和佛山籍的港澳委员,捐资180多万元人民币创建千禧小学。自小学建立后,15年来香港佛山工商联会时刻惦记着该小学,每年都有为千禧小学捐资捐物,支持校园的建设和发展。
  5月23日,访问团一行前往三水区,向三水区迳口中心小学捐赠10万元人民币。据了解,三水区迳口中心小学是2000年由第八届佛山市政协委员(尤其是港澳委员)捐资280万元人民币筹建的。
  佛山市高明区政协常委、香港佛山工商联会贸易咨询部主任欧志文了解到社会众多爱心人士长期以来为高明区千禧小学和三水区迳口中心小学捐资,资助当地困难家庭学生,倍受感动,即场分别向高明区千禧小学和三水区迳口中心小学捐赠2万元和1万元人民币。