爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 公益资讯
佛山市通济慈善基金会组织发动慈善助医项目

    佛山市通济慈善基金会的慈善助医项目是专门针对医疗卫生设备相对紧张、医疗水平相对滞后的医院而设立的。基金会通过组织、发动基金会资源及力量,通过捐赠高性能医疗设备、资助孤寡老人医疗问题,来缓解医院救护压力和上门救治难等问题,获得了良好的成效与社会声誉。
    2014年市政协港澳委员陈少雄先生通过基金会向三水迳口华侨农场医院一辆价值40万元的救护车,2015年10月,市政协港澳委员招应璋先生通过基金会向禅城区朝阳医院捐赠一辆价值66万元的医疗体检车。这两辆救护车及医疗体检车的投入使用,不仅有利于加快病人获得救治的时间,也大大地缓解了社区医院的出诊治疗的压力,提升了社区医院的救治服务水平。同时招应璋先生还通过基金会捐赠40万元资助禅城区孤寡老人体检,提高他们生活质量。