爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
佛山市通济慈善基金会派员参加市慈善会第五次会员代表大会

46日,佛山市慈善会在佳宁娜大酒店召开第五次会员代表大会,王玲副市长出席会议并作重要讲话。

会议先后审议通过了第四届理事会工作报告、财务报告以及《佛山市慈善会第五次会员代表大会选举办法(草案)》,并选举了第五届理事会、监事会成员。市民政局局长张敏良当选会长,副市长王玲、省政协常委、市政协常委、香港佛山社团主席邓祐才、市政协委员林治平被推选为名誉会长。

张敏良会长在会上强调,慈善会在加强助学、助困的品牌项目外,还就结合艺术、运动等群众喜闻乐见的方式开展慈善活动,同时促进慈善资金的项目化运作,大力推广冠名基金,重点发展企业冠名基金和个人、家庭微基金,吸引更多企业、个人和家庭参与慈善。

最后,王玲副市长作重要讲话。她表示,慈善会要坚持集中募捐和经常性募捐相结合,坚持形式多样、灵活便利,依法组织开展如网上募捐、慈善义卖、建立冠名基金等经常性募捐,让慈善走进群众身边。

佛山市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平,佛山市通济慈善基金会秘书长杨小菁出席会议。