爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
市政协举办助学献爱心捐赠仪式

    2017年6月28日,市政协举办助学献爱心捐赠仪式,通过国画公益认购的形式,共筹集200万元善款用于资助佛山科学技术学院的困难学生。

 

(市政协举办助学献爱心捐赠仪式)

本次活动由市政协、市委统战部、佛科院、市工商联、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆联合主办。在去年石景宜先生诞辰100周年仪式上,全国政协委员、香港汉荣书局有限公司董事长石汉基代表母亲刘紫英,向佛科院捐赠石景宜先生收藏的著名艺术家国画作品100幅,并希望通过公益认购方式,筹集善款资助困难学生。 自活动开展以来,市政协委员和社会贤达踊跃认购,通过市通济慈善基金会捐款达200多万元。石汉基表示,秉承父亲遗志积极支持家乡教育精神,帮助佛科院困难学生解决求学路上的困难,帮助他们完成学业,鼓励他们积极为未来佛山经济社会发展出一分力。

(全体人员合照)

市政协主席熊志翔表示,通过这次公益认购活动真切感受到政协委员和社会贤达不忘初心、扶贫济困的责任担当。同时,这也是助力佛科院建设的重要举措,希望佛科院合理使用好这笔善款,帮助困难学生解决一些困难,使他们更加安心学习、刻苦钻研,努力成为有理想、有才能、有担当、有爱心的人才。

市政协副主席骆毓林主持仪式。