爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
扶贫济困,爱满佛山!佛山市政协积极开展“广东扶贫济困日”活动

扶贫济困,爱满佛山。6月30日是广东省扶贫济困日。昨日,市政协以及南海、顺德、高明、三水四区开展募捐活动,各级党政机关、企事业单位、社会各界积极参与并慷慨解囊,让弱者不再孤独,让贫者不再无助,共促佛山乡村振兴。

市政协以实际行动倡导乐善好施好风尚

积极响应省、市有关扶贫济困日活动号召,昨日,市政协联同市通济慈善基金会举办扶贫济困日捐赠活动,以实际行动倡导乐善好施的良好风尚,弘扬扶贫济困、共建和谐的慈善精神。

昨日上午,市政协机关全体人员、省不锈钢材料与制品协会代表踊跃参加爱心捐赠活动。现场,省不锈钢材料与制品协会捐赠15万元给市通济慈善基金会,其中10万元用于市政协对口帮扶的湛江中山村建设和发展,5万元用于帮助禅城区的贫困家庭。

市政协副主席朱华仙表示,扶贫济困、助人为乐是中华民族的传统美德,省不锈钢材料与制品协会一直以来热心公益、助人为乐,多年来在省多地以实际行动奉献爱心,助力贫困地区发展,为新时期打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战作出了积极贡献。这次捐赠将给受助者带去温暖、送去希望,市通济慈善基金会一定要管理好善款,按照捐助者的意愿,让善款发挥最大的效益。

在捐赠活动结束之后,朱华仙与省不锈钢材料与制品协会及市通济慈善基金会代表还前往受资助的贫困家庭上门慰问,并送上了慰问金。

南海以敢于担当的精神打赢脱贫攻坚战

昨日,南海区启动“广东(佛山)扶贫济困日·南海慈善活动月”,掀起新一轮扶贫和公益慈善活动。

活动现场,28名帮扶干部获授予“优秀扶贫干部”称号。“一大批驻地干部访贫问苦,探索发展的新思路,彰显出党员干部的先锋模范作用。”市委常委、区委书记黄志豪昨日代表区委、区政府感谢奋斗在扶贫工作和慈善事业第一线的广大扶贫干部及其家属和社会各界人士。他强调,脱贫攻坚战已到决战决胜阶段,广大扶贫干部和各级各部门要拿出啃硬骨头的决心和勇气,以敢于担当的精神打赢脱贫攻坚战,发动各界进行精准扶贫。

一批共建脱贫项目昨日签约或启动,拉开南海新一轮精准扶贫工作的序幕。其中,在“南海·罗定共建南药基地”战略框架协议中,南海区投入810万元专项资金协助龙湾镇大石村南药产业基地打造成为云浮市建设特色优势南药生产示范区的一张名片。该基地建成后,预计年产值超过5亿元,带动当地群众致富增收。

顺德区政府行政大楼活动现场募集34.26万元

昨日,顺德举行2018广东(顺德)扶贫济困日现场募捐活动,共募集捐款34.26万元。据悉,今年是顺德开展该活动的第9年,募集捐款将重点用于顺德精准扶贫精准脱贫及乡村振兴工作。

活动中,顺德区委副书记、区长彭聪恩率先放下捐款,其余捐款人员一个个陆续将自己所捐的钱放入捐款箱中。不到十分钟时间,现场就已经筹得善款34.26万元。

记者了解到,顺德从2010年起每年组织开展“广东(顺德)扶贫济困日”活动,在过去的8年,顺德区扶贫济困日活动紧紧围绕省委省政府扶贫开发部署,得到了顺德各级党政机关、企事业单位、社会各界的热烈响应和积极参与,共募集捐款1.51亿元,募集的资金重点用于顺德的扶贫济困及精准扶贫精准脱贫任务。

2018年是打赢脱贫攻坚战的关键之年。今年,顺德“扶贫济困日”活动将紧紧围绕“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”这个主题,组织动员社会各界积极参与捐赠活动,并将募捐资金重点用于顺德精准扶贫精准脱贫及乡村振兴工作。

高明扶贫济困当日收到各界捐款80多万元

在2018年“广东(佛山高明)扶贫济困日”活动捐款仪式上,高明区委书记徐东涛、区长梁耀斌等带头捐款。截至下午,活动已接 收 到 社 会 各 界 捐 款80.21万 元,企 业认 捐186.1888万元。

在捐款仪式上,高明海天、润璟房地产、富湾山水休闲渡假邨、天进新材料等7家爱心企业上台捐赠支票,梁耀斌回赠爱心企业牌匾和证书。这7家企业均认捐10万元以上(含10万元)金额,较去年2家认捐10万元以上有大幅增长。其中高明海天认捐100万元,定向用于乡村振兴工作,为高明扶贫济困日活动史上最大一笔捐款。

随后,高明区级领导班子成员、各镇(街道)领导、区委区府办全体人员等轮流上台捐款,现场筹集善款8.92万元。

过去八年,高明区每年均组织开展扶贫济困日活动,成功打造出一个“政府主导、社会参与、共促发展、成果共享”的扶贫济困公益慈善平台。借助这一平台,全区募集捐款4323.99万元,支出3657.51万元,为困难群众送上了温暖。

三水8年扶贫日活动募善款逾7000万元

2018年“广东(三水)扶贫济困日”活动于昨日启动,三水区委书记黄福洪、区长胡学骏等区领导带头捐款。当日,全区到账50.6525万元,今年募捐资金将用于精准扶贫、精准脱贫及乡村振兴工作。

三水区副区长方小兵通报,2010年到2017年,通过开展广东(三水)扶贫济困日活动,三水区镇两级共募集捐款7302.66万元,总支出4429.01万元。在2017年扶贫济困日活动中,三水区慈善会募集捐款365.71万元,红十字会募集捐款24.22万元,合共募集389.93万元。区级支出64.4万元,镇级支出143.2万元,用于改善区内弱势群体、困难群众的生产生活、兴教助学、医疗卫生、危房改造等方面。

当日,乐平镇等各镇街举行了扶贫济困日捐款活动,区委宣传部等多个部门干部职工开展爱心捐赠活动。据统计,28日,三水区共募集捐款50.6525万元。相关捐款方 式 与 资 讯,可 致 电0757-87724635咨询佛山市三水区慈善会,或致电0757-87768531咨询佛山市三水区红十字会。

 (转自佛山政协委员之家)