爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
邵亮标刘志玲慈善基金奖学仪式在大沥举行

      8月22日上午,市政协委员邵亮标在南海区大沥镇举办“邵亮标刘志玲慈善基金奖学仪式”。市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、大沥镇社工局副局长易瑞萍、南海区慈善会副秘书长李立等领导以及约30位学生、家长代表参加了仪式。

     他表示,读书可以改变命运,这些孩子应该拥有这样的机会,希望这些孩子完成学业后,在自己的能力范围内回馈社会,帮助有需要的人。

     随后,邵亮标现场为24名优秀南海学生发放合计16.35万元的奖助学金。

邵亮标对优秀南海学子进行资助奖励

 

邵亮标与获奖学金的学生及家长代表合影

 

 邵亮标其人

邵亮标是佛山市政协委员,也是南海海外联谊会青年事务委员会主席,旅港南海盐步同乡联谊会副会长。


从2004年开始,邵亮标与家人对盐步的困难学生进行资助。十多年来,邵亮标刘志玲慈善基金共计资助322人次,助学金额近180万元。


除了支持家乡的教育事业建设以外,今年邵亮标还资助了四川省凉山州20名贫困学生继续他们的学业。


同时,他一直致力于为南海香港两地牵线搭桥,引荐香港的金融、商贸、学术界等方面的人才回南海开展交流活动,促进两地的交流和合作。