爱心动态
捐赠名录
慈善项目
您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
佛山市通济慈善基金会派员赴凉山州调研并开展扶贫捐赠活动

    5月6~9日,佛山市政协历届香港委员联谊会及佛山市通济慈善基金会代表随市政协调研考察组前往佛山对口支援地四川凉山州调研东西部扶贫协作情况并开展捐赠活动。调研组由市政协主席熊志翔带队,一行18人先后拜访了凉山州政协和佛山驻凉山州工作组并进行座谈交流;调研考察了凉山州越西县书古镇巴足洛村和四甘普乡中心小学校、广东(佛山)援建新村——越西县申果乡达布村和昭觉县洒拉地坡乡姐把哪打村、大瑞镇苹果扶贫示范园。

 

 佛山市政协历届香港委员联谊会定向捐赠仪式


    调研组分别与凉山州政协、佛山驻凉山州工作组召开座谈会,听取凉山州情、脱贫攻坚以及佛山对口支援凉山州东西部扶贫协作工作情况,了解存在的困难问题,共同探索可对接支持的扶贫项目。会上,佛山市政协历届香港委员联谊会通过基金会为凉山州政协挂点贫困村——金阳县依莫合乡古梯村捐赠10万元的产业扶贫资金,支持当地产业发展。

 

佛山市政协历届香港委员联谊会定向捐赠仪式

 
    在四甘普乡中心小学校,陈少雄代表佛山市政协历届香港委员联谊会通过基金会定向捐赠了20万的教育帮扶资金,并和邵亮标委员以个人名义连续三年资助40名家庭困难但成绩优异的学生(每年每人1000元奖学金),合共12万元。他们希望该校全力推进校舍建设,努力提高教育教学质量,将学校办成特色突出、管理科学、群众满意的乡村中心校。

 

佛山市政协历届香港委员联谊会定向捐赠仪式


    在书古镇,基金会秘书长杨小菁代表广东创誉律师事务所与巴足洛村举行村企结对签约暨捐赠仪式,向书古镇捐赠6万元的产业扶贫资金,希望村两委带领村民大力发展产业,持续提高村民收入。

 

基金会秘书长杨小菁代表广东创誉律师事务所与巴足洛村举行村企结对捐赠仪式