您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
佛山市通济慈善基金会入户探访受助儿童家庭

      8月6日至7日,佛山市通济慈善基金会(以下简称“基金会”)会同佛山市妇联、市儿童福利会、市侨商会等单位以及爱心人士组成爱心慰问团,到南海区里水镇、三水区西南镇开展佛山“守护童年 牵手共成长”——2020年暑期入户探访慰问受助儿童家庭活动,为困境儿童送去成长“正能量”,让困境儿童感受到来自党和政府以及社会的关爱。市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚、市妇联四级调研员傅俊峰、佛山市通济慈善基金会秘书长杨小菁等参加了活动。

W020200818334922700211.jpg

 

W020200818334923051626.jpg

本次共慰问15户受助儿童家庭,对象均为市儿童福利会“爱润孩子·助力成长”扶贫助学项目第七批次受助儿童,都来自单亲特困母亲家庭,父亲已因病或意外去世,由母亲独力抚养子女以及照顾老人,家庭的所有开销只靠母亲打工的微薄收入或低保费来维持,生活十分困难。至今,基金会通过市儿童福利会共捐赠了55.44万元,资助市内76名困难单亲家庭儿童,使其不受贫困影响继续完成学业。

爱心慰问团在入户探访慰问的过程中,与孩子们亲切互动,了解他们的家庭状况和困难问题。孩子们虽然家庭困难、暂时处于逆境,但个个都活泼开朗、乖巧懂事,学习成绩优秀,在家主动帮家人分担家务。

爱心慰问团成员对孩子们乐观开朗的性格、积极向上的态度和不怕困难的精神表示赞赏,并鼓励孩子们自立自强,好好学习,将来用勤劳的双手、优异的成绩和良好的品德来回报国家和社会。