您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 公益资讯
市政协副主席郑灿儒带队赴四川省甘孜州得荣县视察援建工作并举行捐赠仪式

       为深入了解广东(佛山)对口支援四川省甘孜州得荣县扶贫协作情况,进一步支持我市对口扶贫工作并加强对我单位援建干部的关心关怀,9月14-19日,市政协副主席郑灿儒带领部分佛山市政协委员前往四川省得荣县视察调研援建工作,市政协副秘书长毛乐萍、市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚一并参加活动。

       郑灿儒副主席带领港澳委员、企业家委员等深入脱贫攻坚一线,深入了解得荣县精准扶贫工作开展情况。考察团先后参观了红色革命教育点——贺龙桥和得荣县地震博物馆;考察了佛山民生资金援建项目——莫木村、扎格村、俄木学村等乡村基础设施建设以及产业发展情况;实地考察佛山得荣援建连心路、泥石流沟改造项目以及广东(佛山)援建项目——奔都乡幼儿园、奔都乡卫生院、得荣县第二完小运动场、体育馆以及光伏电站;视察了广东佛山援建引进企业——高原汉麻种植示范基地、中国农科院麻类研究所在得荣设立的“两站一室”、甘孜州中麻农业科技有限公司以及扎西尼玛龙葡萄酒庄、神川红葡萄酒庄;慰问了贫困户并为奔都乡幼儿园的小朋友送上文具、食品等慰问品。

W020200930587239138553.jpg

                                      (考察团实地考察佛山得荣援建连心路、泥石流沟改造项目)

W020200930587239760823.jpg

                                    (市政协副主席郑灿儒为奔都乡幼儿园的小朋友送上文具等慰问品)

      15日上午,“得荣县·佛山市政协对口支援工作座谈会暨捐赠仪式”在得荣县CBD多媒体会议室举行。座谈会由县委常委、副县长李叶平主持。县委副书记、县政府县长廖大洪以及县政府副县长降巴吉村分别介绍了得荣基本县情、佛山市援建资金使用、以及两地交流、交往以及产业帮扶等情况。

W020200930587240286071.jpg

 

W020200930587240703350.jpg

                     (市政协副主席郑灿儒带领市政协委员向得荣县政府捐赠20万元,用于支持得荣县医疗卫生事业发展)

      市政协副主席郑灿儒带领市政协委员向得荣县政府捐赠20万元,用于支持得荣县医疗卫生事业发展。郑灿儒副主席表示,一直以来,佛山市委市政府高度重视对口援建工作,佛山市政协根据广东省委和佛山市委的安排部署,选派了最得力的干部到得荣挂职援建,两年多以来,佛山对口援建各项工作成效明显,也得到了广东援川前方工作组和县委县政府的高度肯定。他表示,得荣县的脱贫攻坚工作非常扎实,在各方面的共同努力下,2019年底全县64个贫困村966户共5314人全部实现脱贫,得荣县成功摘掉了贫困县的帽子;今后,市政协将继续贯彻落实市委、市政府关于对口支援的各项工作部署,进一步加强佛山和得荣两地的交往交流交融,以更高的政治站位、更强烈的责任感和更加有力的举措,积极投身脱贫攻坚主战场,充分发挥优势,全面履行职能,在助推脱贫攻坚决战中体现政协担当、展示政协作为。