您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 协会新闻
佛山市通济慈善基金会入户探访慰问禅城区、顺德区受助儿童家庭

      为深入了解“爱润孩子·助力成长”扶贫助学项目受助儿童的家庭状况及学习生活等情况,11月21日、28日,佛山市通济慈善基金会(以下简称:基金会)联合市妇联、市儿童福利会代表赴禅城区、顺德区入户探访10户受助儿童家庭,让困境儿童进一步感受来自党和政府以及社会的关爱和帮助,获得成长正能量。

      市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚,市妇联四级调研员傅俊峰,市儿福会会长高维真,基金会秘书长、市儿童福利会副会长杨小菁,基金会监事长吴江及镇街妇联代表等组成爱心慰问团为受助儿童家庭送上慰问金与祝福。

W020201215364439517797.jpg

 

W020201215364439998021.jpg

      爱心慰问团在入户探访慰问的过程中,与孩子们亲切互动,了解他们学习生活及家庭情况:受助儿童小倩在小学期间连续五年担任班长,她不仅学习成绩优异,而且在学校生活中热心助人,作为班干部尽职尽责,协助班主任做好班级管理工作,得到了老师及同学们的一致认可;受助儿童小颖喜欢阅读课外书,锻炼了较强的写作能力,连续两年获得全国作文大赛优秀奖项……爱心慰问团成员鼓励孩子们要积极向上、乐观面对眼前苦难,在校好好学习,回家和妈妈一起做家务,学好本领,将来做一个对社会有用的人。

      本次入户探访慰问对象均为“爱润孩子·助力成长”扶贫助学项目第七批次受助儿童,都来自单亲特困母亲家庭,家庭的所有开销只靠母亲打工的微薄收入或低保费来维持,生活十分困难。至今,基金会通过市儿童福利会共捐赠了66.24万元,资助市内76名困难单亲家庭儿童,使其不受贫困影响继续完成学业。