您现在的位置:首页 » 爱心动态 » 公益资讯
市政协举行救护医疗设备慈善捐赠仪式

      8月11日,市政协在三水区南山镇举行救护医疗设备慈善捐赠仪式,向南山镇卫生院捐赠了价值约70万元的救护医疗设备。市政协主席胡钛,副主席郑灿儒、唐冬生及三水区政协、南山镇委、镇卫生院等代表出席捐赠仪式。

 

捐赠仪式现场合照.JPG

                                                                                 捐赠仪式现场

      今年4月,市政协在走访联系市迳口华侨农场工作中,了解到迳口华侨农场所在的三水区南山镇卫生院医疗器械不足,影响到群众保健工作。为解决群众的急难问题,市政协通过佛山市通济慈善基金会向政协委员发起了捐赠倡议,共募集善款约70万元,用于提升当地医疗服务水平。

      郑灿儒表示,市政协一直以来高度重视侨务工作,关心归侨侨眷生活,关注侨区建设,希望通过本次活动,动员和调动广大委员力量,帮助改善南山卫生院的医疗卫生环境和条件,助推乡村医疗事业发展。接下来,市政协将继续鼓励和引导广大政协委员奉献爱心,参与公益事业,以开展党史学习教育为契机,积极开展“我为群众办实事”实践活动,从党史中汲取为民办实事的强大动力,切实做到为民履职、为民尽责。

 

市政协主席胡钛(左二)把救护车钥匙交到南山镇卫生院.jpg

                                                          市政协主席胡钛(左二)把救护车钥匙交到南山镇卫生院

      在捐赠仪式现场,市政协把捐赠救护车钥匙和医疗设备支票交到南山镇卫生院。南山镇政府向参与本次捐款活动的政协委员回赠纪念证书。

      市政协秘书长马时光、文教体卫和文史委员会主任黄永耀、港澳台侨和外事委员会主任黄卫平参加捐赠仪式。